Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устроившему смертельное ДТП на угнанной иномарке жителю Усинска не изменили приговор

10:18 04.12.2019 64
На шесть лет и шесть месяцев сядет в колонию житель Усинска за угон иномарки и смертельное ДТП. Апелляцию стороны защиты рассмотрели в суде Республики Коми и оставили приговор без изменений.

В Верховном суде Республики Коми рассмотрели апелляцию по приговору жителю Усинска, которого осудили за угон и нарушении ПДД, в результате чего погиб человек.

Как сообщает республиканская прокуратура, приговор оставлен без изменения, осужденному предстоит провести 6 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Ранее было установлено, что 13 марта 2018 года нетрезвый мужчина подошел к зданию администрации Усинска и угнал принадлежащую муниципалитету иномарку Toyota Land Cruiser. Вскоре угонщик врезался в автомобиль Volkswagen Touareg, водитель которого погиб, а угнанный автомобилю потребовался ремонт, стоимостью в 1,2 млн рублей.

В Усинске его признали виновным, но приговор был обжалован. Сторона защиты настаивала на непричастности мужчины к угону и аварии, а потерпевшая сторона требовала ужесточить наказание. Приговор оставили без изменения.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: