Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

В Усинске осудят бывших сотрудников ГИБДД за взятку в 195 тыс. рублей

В Усинске будут судить бывшего начальника и инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД ОМВД за получение взятки в обмен на предоставление водительских прав обвиняемые в получении взятки.

Наручники,деньги,суд
komi.sledcom.ru  / 

Сотрудники прокуратуры Республики Коми передали в суд обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту получения должностным лицом взятки, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, злоупотреблению служебными полномочиями и по факту служебного подлога.

В названных преступлениях подозревают бывшего начальника и инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД ОМВД России Усинска. Следствием установлено, что сотрудники с июня 2017 года по ноябрь 2018 год получили 195 тыс. рублей в качестве взятки от представителя ООО «Эриэлл Нефтегазсервис». Взамен на деньги они допустили подставных лиц к сдаче экзамена на право управления транспортном средствами вместо 56 граждан Республики Узбекистан.

Начальник отдела внес в документы ложные сведения о сдаче теории 50 гражданами Узбекистана, а его подчиненный внес такие же данные для еще 6 мужчин. Деньги в размере 150 тыс. рублей были переданы купюрами, взамен оставшейся суммы сообщникам покупали продукты, алкоголь и национальные блюда узбекской кухни.

Подозреваемые не признали вину. Уголовное дело передано в суд Усинска для рассмотрения. Водительские права причастных лиц аннулируются в судебном порядке.

Рейтинг@Mail.ru