Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре начали заливать катки

17:13 05.12.2019 50
Всего этой зимой в столице будет работать 10 площадок. Вход на каждую из них бесплатный. Стоит отметить, что за безопасность на катках местные жители отвечают сами.

 В столице Коми начали активно заливать ледовые катки. Кроме 10 площадок по городу, катки также планируют обустроить на территории спортивных образовательных учреждений.

Об этом сообщает пресс-служба Минфизкульта РК.

Так, в этом сезоне в зону ответственности городской администрации попадают площадки по следующим адресам:

- парк им. С.М. Кирова

- пр. Бумажников, 59 (МАУ СШ «Северная Олимпия»);

- ул. Димитрова, ¼ (МАУ СШ «Северная Олимпия»);

- ул. Красных Партизан, 68 (СОШ № 21);

- ул. Морозова, 175 (СОШ № 24);

- ул. Парковая, 11;

- ул. Петрозаводская, 44 (СОШ № 43);

- ул. Ручейная, 32;

- Стефановская площадь;

- ул. Юности, 8 (МАУ СШОР «Эжва»).

Кроме этого покататься можно будет на территории некоторых спортивных учреждений: на ул. Белинского, 15 (ЦДОД № 9), на ул. Коммунистическая, 44 (ГБУ РК «СШОР № 4»), на ул. Орджоникидзе, 21 (ГБУ РК «СШ по хоккею с мячом», МАУ ДО «ДТД и УМ»).

Несмотря на то, что вход на всех площадки бесплатный, на некоторые из них можно быт попасть только в свободное от основных тренировок время. Речь идет о СШОР № 4, «Северная Олимпия», ЦДОД № 9, «СШ по хоккею с мячом». Подробное расписание и режим работы можно найти на сайте указанных учреждений.

Взять в прокат коньки можно будет на двух площадках – в парке им. Кирова, а также на площадке «Северной Олимпии».

Начальник столичного управления физической культуры и спорта Михаил Дудников поблагодарил жителей столицы за ответственность и инициативность – некоторые из горожан на протяжении нескольких лет сами заливают катки во дворе.

Стоит отметить, что горожане сами несут ответственность за свою безопасность на катках. Местная администрация просит их бережно относиться к каткам и спортивному оборудованию, не выходить на не подготовленный лёд, не утаптывать свежевыпавший снег, не мешать работе заливщиков.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: