Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-мэру Ухты отменили обвинительный приговор

18:23 05.12.2019 131
За бывшим чиновником признали право на реабилитацию. Ранее он был приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей за воспрепятствование предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий.

Бывший руководитель администрации Ухты Александр Бусырев получил право на реабилитацию – Верховный суд РФ отменил ему обвинительный приговор, так как в его действиях не нашлось состава преступления.

Ранее он был осужден за воспрепятствование предпринимательской деятельности и превышение должностных полномочий. В марте 2018 года по решению мирового судьи Чибьюского судебного участка он был признан виновным и приговорен к штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Как сообщает БНК, экс-мэру и его адвокату удалось убедить представителей ведомства, что в деятельности бывшего чиновника не было ничего незаконного – причиной возбуждения уголовного дела стал отказ ухтинской администрации компании ООО «Племхоз Ухта-97» в размещении на территории города автолавок и тонаров, где предприятия намеревалось продавать свою продукцию.

Оказалось, что запрет со стороны администрации был не ущемлением прав юрлица – компании неоднократно предлагали альтернативные городские площадки, вместо ранее выбранных, но она от этих предложений отказывалась. А ее торговые объекты пришлось демонтировать, так как они не соответствовали по внешнему виду и размеру архитектурным решениям.

В результате приговор мирового судьи отменили, и бывшему чиновнику дали право на реабилитацию.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: