Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Встречающих «Груз-200» в Печоре вынуждают нести его на собственном горбу

16:59 07.12.2019 181
На железнодорожные вокзалы Коми пришло указание РЖД не пропускать на перрон к багажному вагону транспорт ритуальных служб для погрузки и выгрузки тел покойных, которые перевозят к месту их захоронения. Люди рассказывают, что тяжелые деревянные ящики, надрываясь, приходится вручную переносить на большие расстояния.

Не успели в Коми отойти от прогремевшего на всю России происшествия с гробом, который родственникам пришлось тащить волоком из-за неочищенных от снега дорог на городском кладбище, что мэру Печоры Наталье Паншиной пришлось оправдываться перед горожанами и просить извинения за бездействие коммунальных служб, как появились новые проблемы с перевозкой покойных. Одна из жительниц той же Печоры рассказала, с какими препятствиями ей пришлось столкнуться на железнодорожной станции.

«Приехала 2 ноября встречать «Груз-200» из Салехарда в три часа ночи с машиной местной ритуальной службы, но дежурная по вокзалу им не разрешила проехать к багажному вагону на перрон, ссылаясь на приказ из Ярославля. Я растерялась и не понимала, как быть дальше. На руках дотащить такую тяжесть было невозможно... Огромное спасибо за помощь ребятам из «Ритуала» и неравнодушным гражданам на вокзале, пришедшим на помощь. Четверо мужчин с трудом справлялись с переносом упакованного по всем правилам перевозки гроба с телом покойного», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Марина, пожелавшая не называть свою фамилию.

Согласно указанию руководства Северной железной дороги, на станциях запрещается допускать на перрон транспорт. Отдельно имеется сноска относительно ритуального транспорта, который отправляет или встречает тела при перевозке их к месту захоронения. Получается, что сотрудники ритуальной службы или сами родственники должны теперь на собственном горбу нести тяжелый обшитый гроб несколько сотен метров от вагона до территории за привокзальной площадью, где разрешается парковка грузового транспорта. Исключительное право проезда на перрон остается лишь за автотранспортом МЧС, скорой помощи, пожарных частей и машин, связанных с обслуживанием ФПК.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: