Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Золотодобытчики обвинили Инту в обогащении за их счет

18:43 08.12.2019 228
Арбитражный суд Коми рассмотрит иск ЗАО «Голд Минералс к администрации Инты по договору сотрудничества, в рамках которого якобы город получил больше средств, чем следовало. Самостоятельно стороны договориться не могут.

Золотодобытчики обвинили Инту в обогащении за их счетКомпания «Голд Минералс» обратилась в Арбитражный суд Республики Коми с просьбой взыскать с администрации Инты 58 079 руб. 51 коп. неосновательного обогащения, как сказано в исковом заявлении, по договору аренды № 1471 от 05.02.2013. Поскольку участники сделки сами урегулировать взаимоотношения не могут, слушание дела назначено судьей Скрипиной в Сыктывкаре на 17 декабря. Но сторонам все же еще раз предложено не доводить дело до длительных разбирательств и прийти к мирному соглашению в этом вопросе.

У предприятия, занимающегося геологоразведкой и добычей руд, драгоценных металлов, есть бизнес-интерес в Интинском районе Коми. Изыскания подтвердили перспективу работы здесь, но дальнейшая промышленная деятельность возможна лишь после того, как около 50 тыс. га в Верхнекожимском и Кожимском участковых лесничествах будут выведены из ведения Национального парка Югыд ва». Дискуссии на уровне правительства России по этому вопросу продолжаются. Очевиден интерес в этом направлении у региона с муниципалитетом, но мировые экологические организации и правозащитники выступают против освоения недр в границах заповедной зоны.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: