Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Инте новогодняя елка сделала реверанс мэрии

18:54 08.12.2019 731
Подрядчики, занятые обустройством снежного городка в Инте, столкнулись с проблемой установки главного атрибута. Изношенный каркас елки с годами приобретает все больший угол наклона и в будущем вообще может завалиться.

Уже стало традицией, что на центральной площади Инты происходят какие-то казусы, связанные с праздничным убранством. В прошлом году, к примеру, горожан возмущали неумело вылепленные снежные фигуры, а в этот раз объектом насмешек стал главный атрибут. Каркас елки установлен сборщиками таким образом, что она словно делает реверанс в сторону местной администрации. Хорошо еще, что дело до земного поклона не дошло.

«Елка уже празднует? Вот оно настоящее лицо города — голое и кривое», — замечает пользователь ВК Влад Бузмаков. 

«Все в этой ели — и асфальтирование дворовых территорий, и опережающее экономическое развитие Инты, и оценка деятельности ее администрации», —  добавляет местный скептик Василий Киреенко.

«Это только каркас елки, и может будет не все так плохо!» — надеется Анатолий Петрович. 

«В марте, когда эту бедную елку поволокли на склад, почему то подумалось, что у Инты больше Нового года не будет», — дальновидно подметил Сергей Андреев.

Как удалось выяснить у подрядчиков, занятых на обустройстве снежного городка, конструкция сборной елки, действительно, порядком изношена. Веток и тех уже недостает. Наверняка сказалось и неаккуратное ее хранение в межсезонье. Однако к порче этой красавицы приложили за несколько лет руку и сами горожане. Ветки нещадно выдирались хулиганами, которые залезали по ней под самую верхушку. Кроме того, елка уже не первый год имеет крен и дальше он будет только больше, если совсем не завалится однажды на праздно гуляющих прохожих.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: