00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми появится региональный центр компетенций

13:06 09.12.2019 80
Он будет создан с целью повышения производительности труда и станет частью нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». К участию привлекут предприятия сельского хозяйства, строительства, транспорта, ЖКХ и обрабатывающей промышленности.

Министр инвестиций, промышленности, транспорта Коми Александр Ремига рассказал в прямом эфире телеканала «Юрган» о ближайших планах в сфере поддержки занятости населения.

Как сообщает «Комиинформ», республика Коми и еще 29 регионов России принимает участие в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Он включает в себя три программы «Системные меры», «Адресная поддержка» и «Поддержка занятости».

К участию в нацпроекте планируют привлекать представителей сельского хозяйства, строительства, транспорта, ЖКХ и обрабатывающей промышленности.

Как отметил Александр Ремига, несмотря на то, что Коми присоединится к проекту только к 2022 году, работа в этом направлении ведется уже сейчас.

В планах у Администрации в 2020 году создать региональный центр компетенций в сфере повышения производительности труда, а также заняться разработкой мер, которые будут направлены на стимулирование роста производительности труда.

К 2021 году утвердят все региональные проекты, реализовать которые на территории региона планируют до 2024 года.

По словам министра, институт производительности труда необходимо внедрять уже сейчас, иначе Коми просто отстанет от других регионов.

«С коллегами из других субъектов мы на связи, будем обмениваться информацией с ними. Обучение кадров мы намерены запустить уже в следующем году за счет регионального бюджета», - отметил он.

Повышать производительность труда в Министерстве планируют с помощью фабрики процессов, открывать которую стоит на базе крупного предприятия, где уже внедрены инструменты бережливого производства.

«Некоторые крупные предприятия в Коми уже внедряют бережливое производство, но говорят о том, что им не хватает компетентных кадров, чтобы тиражировать опыт», - добавил Александр Ремига.

Подготовкой кадров займется Минтруд Коми – ведомство планирует не только внедрять программы по переобучению специалистов, но также заняться модернизацией служб занятости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: