Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заключенному одной из сыктывкарских колоний отменили незаконно назначенный выговор

14:53 09.12.2019 133
Администрация учреждения не отразила сведения о том, что он возместил пострадавшему ущерб, а также применило к нему взыскание, без учета обстоятельств совершения нарушения, его тяжести и характера.

В прокуратуру республики Коми обратился один из осужденных колонии № 25, расположенной в поселке Верхний Чов.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, оказалось, что администрация исправительного учреждения не отразила в его характеристике сведения о возмещении перед потерпевшими причиненного преступлением ущерба. Данная характеристика была направлена в Сыктывкарский городской суд.

Кроме этого, выяснилось, что к заключенному применили взыскание без учета обстоятельств его совершения, степени тяжести и характера, таким образом нарушив порядок, установленный Уголовным кодексом РФ.

В результате незаконное взыскание отменили, а в отношение начальника исправительного учреждения внесли представление об устранении нарушений закона.
Стоит отметить, что за 11 месяцев текущего года в отношении заключенных на территории республики отменили 45 незаконных взысканий.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на железнодорожном вокзале в Воркуте задержали 47-летнего рецидивиста. Он скрывался от оперативников около месяца. Преступник проходил по делу за незаконный оборот наркотиков. До этого его уже судили за разбой и побои.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: