Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое печорцев получили пожизненные сроки за тройное убийство

15:29 09.12.2019 515
Инцидент произошел в поселке Кожва – один из фигурантов затеял ссору со своей сожительницей, в ходе которой убил вместе с приятелем ее сына, дочь и дедушку детей. Кроме пожизненного срока, оба преступника также выплатят материальную компенсацию.

Двое жителей Печорского района признаны виновными в совершении преступлений сразу по нескольким эпизодам УК РФ. Они убили двоих детей и их дедушку, а также обчистили дом, в котором проживали погибшие. Один из сообщников также осужден за действия сексуального характера в отношении 13-летней погибшей девочки.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, инцидент произошел 3 октября в поселке Кожва Печорского района. Фигуранты распивали алкоголь в одном из частных домов. В какой-то момент они стали ругаться с его нетрезвой хозяйкой.

Свидетелем ссоры стал 16-летний подросток, который решил заступиться за мать. Преступники тяжело избили его – мальчик умер на месте. После этого домой пришла 13-летняя дочь женщины. Один из преступников изнасиловал ее, после чего задушил, чтобы она не рассказала о произошедшем полиции.

Последней жертвой преступников стал дедушка, который ждал детей у дома. Мужчина пригласили его пройти в комнату. Где и убили.

Суд приговорил обоих преступников к пожизненному заключению в колониях особого режима. Кроме этого каждый из них должен заплатить по 850 тыс. рублей за причиненный ущерб.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: