Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Речники Печоры подали иск на администрацию района

15:59 09.12.2019 79
Больше 16 млн рублей намерено ООО «Региональная транспортная компания» взыскать с муниципалитета за недополученные доходы за оказание услуг по перевозке пассажиров и транспорта через реку Печора.

В Сыктывкаре возбуждено к производству дело по иску ООО «Региональная транспортная компания» к администрации Печорского района. Речники просят взыскать с муниципалитета 16 082 140 рублей выпадающих доходов по фактическим расходам. Другими словами, перевозчики считают, что оказали услуг на местной паромной переправе по муниципальному контракту на большую сумму, чем было ими получено.

Рассмотрев предварительно материалы дела, Арбитражный суд Коми счел необходимым в целях правильного разрешения дела привлечь к участию в слушаниях в качестве третьего лица Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми.   
  
Первое заседание назначено на 24 декабря. Компания РТК не первый год осуществляет пассажирские перевозки водным транспортом в труднодоступные районы Печорского бассейна Республики Коми комфортабельными пассажирскими судами.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: