Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионный фонд оплатил пенсионеру из Сыктывкара проезд до санатория

14:10 10.12.2019 714
Мужчина подал иск в суд, в котором требовал возмещения не только проезда, но и стоимости самой путевки, но так как он отдыхал за границей, чуд решил возместить его иск только частично.

Житель Сыктывкара подал иск в городской суд в отношение Пенсионного фонда – он пытался взыскать компенсацию расходов за проезд к месту отдыха и стоимость самой путевки.

Как сообщает БНК, суд удовлетворил его иск частично. Причиной этому стало то, что мужчина отправился отдыхать заграницу. Компенсацию от Пенсионного фонда можно получить только в случае отдыха в пределах страны.

Таким образом, выплата компенсации должна производиться вне зависимости от места нахождения пенсионера на отдыхе, в пределах денежных сумм, затраченных на проезд по территории Российской Федерации. доказательства пребывания на отдыхе пенсионер предоставил.

В результате он получил 13,4 тыс. рублей компенсации – именно такую сумму он затратил на проезд по территории РФ.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Коми должны налоговикам порядка 783 млн рублей. Должниками стали все те, кто не успел оплатить налоги до 1 декабря – это собственники недвижимости, земли и транспорта. Определить, есть ли задолженность, можно, обратившись в инспекцию, через портал госуслуг, личный кабинет налогоплательщика и в МФЦ.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: