Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдова погибшего от пневмонии эжвинца отсудила у местных больниц 300 тыс. рублей

19:20 10.12.2019 60
Работники скорой не нашли причин для госпитализации мужчины, хотя терапевт настаивал на обратном. В районной больнице ему также отказали в лечении, диагностировав легкую степень ОРВИ. Через неделю он умер от пневмонии.

Жительница Эжвы, муж которой скончался от пневмонии, добилась возмещения компенсации от медицинских учреждений, не оказавших ему своевременную помощь.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, инцидент произошел в августе 2018 года. Работники вызванной бригады скорой не нашли причин для госпитализации мужчины. Когда на следующий день он обратился за помощью к участковому терапевту, тот выдал ему направление на госпитализацию в стационар. Однако у специалистов городской больницы Эжвиснкого района было на этот счет другое мнение. Мужчине отказали в госпитализации, отправив домой с диагнозом «легкая степень ОРВИ».

Через неделю он скончался от пневмонии.

Его вдова обратилась с иском в суд — женщина хотела получить компенсацию за моральный ущерб. В результате в конце сентября суд принял решение взыскать с ответчиков 300 тыс. рублей в ее пользу.

Кроме этого, в адрес указанных медицинских учреждений вынесли частные определения, а их руководителей обязали устранить нарушения закона и не допускать их в дальнейшем.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: