Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Ижемского района не смогли выбрать главу администрации

20:04 10.12.2019 184
На пост претендовали пять человек, до выборов допустили двоих – причиной стало предоставление неполных или недостоверных сведений. 10 из 20 бюллетеней были испорчены, а одной из кандидатов не хватило голосов для победы.

Сегодня, 10 декабря в Ижме выбирали руководителя администрации. Но, к сожалению, члены горсовета так и не смогли этого сделать.

Как сообщает БНК, изначально на пост претендовали пять человек – Татьяна Князькина, Игорь Истомин, Игорь Норкин, Бернат Сметанин, а также экс-глава районной администрации Любовь Терентьева.

Сегодня конкурсная комиссия исключила троих претендентов – причиной стала предоставление недостоверных или неполных сведений.

В результате депутаты выбирали из двоих, но и тут не смогли определиться. Всего на заседании присутствовало 20 человек – 9 из них отдали голоса за Любовь Терентьеву, один – за Татьяну Князькину. Остальные бюллетени были испорчены или заполнены неправильно – соответственно, были признаны недействительными.

Терентевой не хватило одного голоса до победы – глава района так и не был избран.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Наталья Хозяинова стала новым мэром Сыктывкара. Ранее она сомневалась, что будет участвовать в конкурсе. На пост претендовали три кандидата. В результате ее кандидатуру поддержал президиум регионального политсовета «Единой России».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: