Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсмен из Коми впервые за многие годы выполнил норматив Мастера спорта по дзюдо

20:48 10.12.2019 141
Он взял серебро кубка Ленинградской области в весовой категории до 73 кг. Представители Коми не могли стать мастерами спорта в дзюдо более 15 лет.

В Ленинградской области завершились всероссийские соревнования «Кубок губернатора Ленинградской области по дзюдо». Они проходили в Сосновом Бору.

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта РК, в них приняли участие 89 человек – 74 мужчины и 15 женщин.

Честь республики Коми представлял тренер по дзюдо спортшколы олимпийского резерва «Фаворит» Георгий Стоянов. В результате он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 73 кг. При этом он также выполнил норматив Мастера спорта России.

По словам представителей региональной федерации дзюдо, спортсмены Коми не могли Стать Мастерами спорта более 15 лет. Поэтому результат Георгия – очень большое достижение для региона.

Завтра, 11 декабря, спортсмен вместе с Евгением Шмелевым и тренером Эдуардом Степановым отправятся в Майкоп– там состоится Кубок России по дзюдо среди мужчин.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, конькобежцы Коми завоевали четыре медали на Всероссийских соревнованиях в Вологде. В них принимали участие 160 спортсменов – на кону было 18 комплектов наград. Соревнования проходили в трех возрастных группах.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: