Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году на пособия по питанию для беременных и кормящих матерей выделят 67 млн рублей

19:59 13.12.2019 56
По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличится в 17 раз. Увеличение объемов финансирования связано с расширением категории получательниц этого вида помощи. Пособие получит каждая женщине, при сроке беременности не менее 12 недель.

В 2020 году беременные женщины и кормящие матери Коми получат увеличенное пособие на покупку продуктов питания. Назначаться это пособие будет без учета каких-либо критериев нуждаемости.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РК, в будущем году на эти цели из республиканского бюджета планируют направить 67 млн рублей. это в 17 раз выше суммы, которая была выделена в текущем году.

Усиление мер поддержки связано с инициативами главы Коми Сергея Гапликова, которые направлены на поддержку малоимущих семей и семей с детьми.

Так, ежемесячное пособие в размере 1 тыс. рублей будет назначено каждой женщине, которая ждёт ребенка, при сроке беременности не менее 12 недель, при том, что она состоит на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона.

Кроме этого до 650 рублей с 2020 года увеличится пособие для малоимущих кормящих матерей. Получать его смогут все женщины этой категории.

На сегодняшний день размер пособия на покупку продуктов получают 340 женщин. С 2020 года этими льготами смогут воспользоваться более 9 тыс. беременных и малоимущих кормящих мам.

По словам представителей ведомства, данная помощь – часть мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: