Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ожидавшая крупной правительственной выплаты сыктывкарка лишилась более 700 тыс. рублей

20:23 13.12.2019 136
За помощью к оперативникам обратился внук потерпевшей – она, тем временем, исправно отправляла деньги на указанные реквизиты, не теряя надежду получить солидную компенсацию.

20-летний житель Сыктывкара обратился за помощью к местным оперативникам – он сообщил, что его бабушка стала жертвой мошенников.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, оказалось, что примерно полгода назад женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры. Он сообщил, что женщине положена компенсация за ранее купленные некачественные БАДы.

Правда, чтобы ее получить, женщина должна была сперва перевести деньги на прочие издержки и оформления документов.

В первый раз ничего не подозревающая женщина перевела на указанные реквизиты 280 тыс. рублей, затем, для оплаты курьерской доставки и услуг юриста, она перевела деньги еще раз.

Когда свои накопления у женщины закончились, она стала просить деньги в долг у внука. Пояснив, что ожидает крупной правительственной выплаты.

После того, как в указанный срок, бабушка так и не получила деньги, внук решил обратиться за помощью к полиции. Сумма перечисленных мошенникам средств, составила порядка 700 тыс. рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: