Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лыжники Коми взяли «золото» Сурдлимпийских игр в Италии

20:11 14.12.2019 83
Они стали лучшими в классическом спринте на 10 км. Игры проходят в городе Сондрио. Среди женщин весь пьедестал достался россиянкам.

Сегодня, 14 декабря, два представителя Коми – Владимир Майоров и Любовь Мишарина взяли «золото» в классическом спринте на дистанции в 10 км в ходе XIX зимних Сурдлимпийских игр. Соревнования проходят в итальянском городе Сондрио. 

Как сообщает пресс-служба Минфизкульта РК, весь пьедестал среди женщин сегодня достался россиянкам – второе место заняла Анна Федулова, третье – Татьяна Горбунова. Среди мужчин серебро тоже досталось представителю российской сборной – Андрею Дубовских, «бронзу» взял украинец Павло Мандзюк.

По словам Владимира Майорова, гонка была сложной, но его не покидала уверенность в победе.

«Хочу сказать спасибо нашим смазчикам, которые очень хорошо сегодня поработали, и тренерам. Благодаря этой совместной работе мы и достигли сегодня успеха», - отметил спортсмен.

В результате Любовь Мишарина стала двукратной чемпионкой Сурдлимпийских игр – первое золото она получила в 2007 году в Солт-Лейк-Сити. Владимир Майоров стал семикратным чемпионом – он трижды всходил на пьедестал в Солт-Лейк-Сити и в Ханты-Мансийске в 2015 году.

Спортсменов в своем Instagram поздравил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: