Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинское предприятие использовало труд иностранных работников не по назначению

21:10 14.12.2019 80
Они выполняли работы, не указанные в выданных им патентах. Кроме этого, работали по срочным договорам без указания причин заключения договора на определенный срок. По факту выявленных нарушений возбудили 4 дела об административном правонарушении.

Воркутинская межрайонная прокуратура провела проверку по соблюдению миграционного законодательства при привлечении к труду иностранной рабочей силы в отношении ООО «ДДС-Плюс».

Оказалось, что компания длительное время практикует нарушения трудового законодательства в отношении мигрантов с Украины, которые трудятся на предприятии.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РК. 

Первым и одним из главных нарушений оказалось привлечение иностранцев к работе, которая на оговорена в выданных им патентах.  Так, например, те, у кого есть патент на выполнение работ по профессии машинист горных выемочных машин, участвовали в возведении сети горных выработок, в монтаже и ремонте монорельсовой подвесной дороги, а также строительстве ленточных конвейеров шахты «Воркутинская».

При этом указом Минтруда РФ утверждено, что работы выходят за рамки профессии и не могут быть поручены иностранным гражданам, который работают на территории России на основании полученных патентов.

Кроме этого, компания заключила с мигрантами срочные договоры, не указав причины заключения этих договоров на определенный срок. При этом в договорах не оговаривались условия оказания рабочим медпомощи на время действия трудового договора.

Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности ООО «Северная алмазная компания».

По фактам выявленных нарушений вынесли несколько представлений – должностные лица привлечены к ответственности.

По факту привлечения иностранцев к работе, не указанной в патентах, возбудили 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ – каждое виновное лицо получило штрафы по каждому из выявленных нарушений.

Расследование дела продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: