Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяный житель Прилузского района получил срок за пинки ногами по машине и инспектору ДПС

15:19 17.12.2019 67
Его заметили пьяным, стоящим недалеко от машины. Он пообещали полицейским, что пойдет домой в село пешком, но, вместо этого, сел за руль. Полицейским пришлось применить к нему силу, чтобы усадить в патрульную машину – там он стал пинать одного из них.

Житель Прилузского района стал фигурантом уголовного дела по части 1 статьи 318 УК РФ – он пинал ногами полицейского и патрульную машину.

Как сообщает «Комиинформ», инцидент произошел около 17:15 рядом с одним из домов в селе Лойма. Патрульные заметили на обочине припаркованный автомобиль, на противоположной стороне находился водитель – его изрядно шатало, налицо были все признаки алкогольного опьянения.

Когда стражи порядка сказали мужчине, что нельзя управлять машиной, будучи пьяным, он пообещал, что пойдет домой пешком. Сам же сел за руль и попытался уехать в сторону села Спаспоруб.

Полицейские поехали за ним – когда его снова остановили, он отказался выходить из машины. Полицейским пришлось выбить стекло – на нарушителя надели наручники и усадили на заднее сиденье патрульной машины. Там он стал пинать ногами одного из инспекторов, а также пытался выбить заднее окно.

По решению суда ему назначили наказание в виде 9 месяцев лишения свободы – он проведет их в колонии-поселении.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Воркуте малыш лишился ведерка из-за брошенной подростками петарды. Женщина через социальные сети потребовала профилактической беседы со своими чадами от родителей сорванцов, бесконтрольно играющих с пиротехникой в центре Воркуты. Их действия чуть не привели к трагедии. Хорошо, что все обошлось испорченной игрушкой.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: