Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух сыктывкарских контрабандистов привлекут к уголовной ответственности

10:59 20.12.2019 68
Бутлегеры из Сыктывкара сядут на скамью подсудимых. Контрабандисты пытались реализовать более 25 тыс. бутылок нелегального алкоголя.

Сыктывкарский городской суд рассмотрит уголовные дела в отношении двух местных жителей, которые пытались продать более 25 тысяч бутылок с нелегальным алкоголем. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Один из бутлегеров в январе текущего года купил за 5,4 млн рублей в Ухте для дальнейшей продажи 25 057 бутылок немаркированного алкоголя, а также 302 бутылки со спиртосодержащей жидкостью за 5,6 млн рублей. На емкости мужчина наклеил 500 заведомо поддельных федеральных спецмарок.

Другой сыктывкарец в ноябре-декабре 2018 года купил готовую алкогольную и спиртосодержащую продукцию на сумму 185 000 рублей. Партия хранилась в гаражах злоумышленника, спиртное мужчина хотел продать через небольшие торговые точки города.

Бутлегеры признали свою вину. В отношении жителей Сыктывкара возбуждены уголовные дела, которые рассмотрит городской суд.

Автор: Роман Азанчевский
Материалы партнеров: