Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре начали работать елочные базары

11:08 21.12.2019 96
Самую маленькую елку можно купить за 300 рублей, цена за высокую – 2 тыс. рублей. Кроме елок горожанам также предлагают композиции из веточек ели и сосны.

20 декабря в столице Коми начали работать елочные базары. Традиционно они расположились по пяти адресам

Как сообщает «Комиинформ», купить новогоднюю красавицу можно на Коммунистической улице около электронного табло, также возле ОАО «Ростелеком», одна из торговых точек расположена на пересечении Петрозаводской и Лыткина, еще один базар открыли на пересечении улицы Красных Партизан и Карла Маркса, а также на перекрестке Коммунистической и Старовского.

На площади возле стадиона сыктывкарцы могут купить ели из Корткероса – самая маленькая стоит 300 рублей, самая высокая – 2 тыс. рублей. Самую первую лесную красавицу продали в первые минуты работы базара за 600 рублей.

Торговой точке возле ЦУМа жителям столицы предлагают не только елки, но и веточки, а также композиции икебана из веточек сосны и ели. Их можно купить за 500 рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, жители Коми могут самостоятельно срубить новогоднее деревцо – его стоимость зависит от высоты. Елки до метра обойдутся в 32,4 рублей, от двух метров – 48,5 рублей, до трех метров – почти 65 рублей, до четырех – порядка 81 рубля, выше четырех – около 162 рублей.

По распоряжению главы региона Сергей Гапликова, в предновогодний период в лесах Коми усилят охрану хвойных молодняков. Все маршруты патрулирования должны быть разработаны и утверждены в Управлении лесного хозяйства, в рейдах примут участие сотрудники лесничеств и представители органов внутренних дел.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: