Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Коми предложил создать в республике собственный симфонический оркестр

11:41 21.12.2019 83
Он считает, что такой коллектив не только продемонстрирует культурный уровень региона, но и даст стимул молодым талантам и покажет им возможные перспективы развития. Таким образом Сергей Гапликов намерен развивать музыкальное направление в регионе.

19 декабря в Сыктывкаре прошло очередное заседание правительства региона, в ходе которого глава республики Сергей Гапликов уделил особое внимание развитию творческих и музыкальных направлений в регионе.

Как сообщает пресс-служба Администрации РК, он отметил успехи коллективов региона, как опытных и известных – таких как ансамбль «Асъя Кыа», а также новых – таких как недавно созданный Большой детский хор.

Развивать данное направление, по мнению главы региона, нужно, создав еще одну организацию.

«Пора задуматься, чтобы в республике появился государственный большой симфонический оркестр. Уже в этом плане, я считаю, что мы достигли такого уровня развития, который нам дает основание об этом не только думать, но и воплощать», - отметил Сергей Гапликов.

Он отметил, что новый коллектив будет свидетельствовать не только о культурном уровне региона, но и покажет молодым талантам республики, что есть смысл развиваться и профессионально расти.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, детский сад из Сыктывкара попал в число 100 лучших образовательных учреждений страны. Диплом за высокое качество образовательных услуг, а также золотую медаль и сертификат получил детский сад № 112. Исследование проводила независимая экспертно-статистическая организация «Интерпрофстат».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: