Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Демографические инициативы Сергея Гапликова вошли в пятерку лучших региональных практик по РФ

13:26 21.12.2019 56
Среди них – поддержка малоимущих семей с детьми, увеличение размера проездного пособия для детей из многодетных семей, финансирования детского отдыха, а также пособия на питание для беременных и кормящих женщин.

В Сыктывкаре состоялось очередное заседание регионального правительства, на котором были озвучены итоги деятельности в 2019 году. Основным направлением, по словам главы региона Сергей Гапликова, была реализация нацпроектов.

По данным пресс-служба Администрации РК, в текущем году большая работу провели по 18 госпрограммам, среди которых была также разработка и подготовка бюджета на 2020 – 2022 годы.

В этом году по инициативе Сергея Гапликова приняли законопроект о выделении дополнительных средств на поддержку семей с детьми. На эти цели в 2020 году планируют направить 1,3 млрд рублей. В новом году будут увеличены выплаты за рождение первенца, размеры проездных пособий для детей из многодетных семей, объем средств, который выделяют на детски отдых, а также размер пособия на питание для беременных и кормящих женщин.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные инициативы главы Коми получили высокую оценку Экспертного института социальных исследований, а опыт Республики Коми вошел в пятёрку лучших региональных практик.

Кроме этого, большое внимание уделялось строительству, реконструкции и ремонту социальных объектов – объем инвестиция в это отрасли увеличился в 14 раз.

Также в течение года были увеличены расходы республиканского бюджета и на содержание дорог, финансирование программы «Народный бюджет», грантовую поддержку.

«Всё это стало возможным благодаря совместной работе и конструктивному взаимодействию органов исполнительной власти, депутатского корпуса и руководителей на местах в городах и районах республики», - отметил Сергей Гапликов.

Кроме него с докладами также выступили Первый зампред Правительства Михаил Порядин, вице-премьеры Галина Рубцова, Илья Семяшкин, Константин Лазарев, Анатолий Князев.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Глава Коми предложил создать в республике собственный симфонический оркестр. Он считает, что такой коллектив не только продемонстрирует культурный уровень региона, но и даст стимул молодым талантам и покажет им возможные перспективы развития. Таким образом Сергей Гапликов намерен развивать музыкальное направление в регионе.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: