00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С первого дня 2020 года в Коми вступят в силу 18 новых госпрограмм

15:03 21.12.2019
Их отличительной чертой является согласованность с федеральными приоритетами развития страны. Координировать деятельность проектных офисов будет региональный проектный офис по реализации национальных проектов, расположенный на базе Минэкономики РК.
С первого дня 2020 года в Коми вступят в силу 18 новых госпрограмм

В Сыктывкаре прошло завершающее заседание регионального правительства, в ходе которого также были подведены итоги работы Министерства экономики.

Как сообщает пресс-служба ведомства, итоговый доклад членам правительства предоставила вице-премьер – министр финансов Коми Галина Рубцова.

Так, в 2019 году одним из важнейших направлений деятельности стало принятие глобальных документов, среди которых Стратегия социально-экономического развития до 2035 года и План по ее реализации.

На основе данной Стратегии с 1 января 2020 года в республике вступят в силу 18 новых госпрограмм. Подход к их эффективности и значимости изменили с учетом выделяемых бюджетных средств и достигаемых результатов. Отличительная черта – согласованность с федеральными приоритетами развития страны, которые изложены в Указе президента РФ № 204.

Органом, который займется контролем исполнения данных программ, выступит Региональный проектный офис по реализации национальных проектов. Он функционирует на базе Министерства экономики, его основная задача – координировать деятельность проектных офисов, образованных в министерствах.

Всего правительство Коми утвердило 53 региональных проекта – на их реализацию из республиканского бюджета направили 6,7 млрд рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, демографические инициативы Сергея Гапликова вошли в пятерку лучших региональных практик по РФ. Среди них – поддержка малоимущих семей с детьми, увеличение размера проездного пособия для детей из многодетных семей, финансирования детского отдыха, а также пособия на питание для беременных и кормящих женщин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: