Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

53-летнему педофилу из Воркуты грозит пожизненный срок за надругательство над малолетней

15:39 21.12.2019 65
Первую жертву после надругательства он оставил на остановке. Вторую спасал проходящая мимо горожанка. По закону ему грозит от 15 до 20 лет колонии или пожизненный срок.

53-летний житель Воркуты обвиняется в совершении двух преступлений по части 5 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера против половой неприкосновенности несовершеннолетнего».

Как сообщает пресс-служба СК по РК, в мае 2019 года, ранее судимый фигурант, будучи пьяным, подошел на улице к маленькой девочке и силой отвел ее к себе в квартиру.

Там, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, он надругался над ней, затем отвел на остановку и оставил там. Девочка не сразу сообщали родителям о произошедшем.

На следующий день он пытался проделать тоже самое с еще одной малолетней – ее спасла проходящая мимо женщина. Она потребовала мужчину отпустить вырывающегося из его рук ребенка – он держал ее и пытался тащить за собой.

В этот же день его задержали оперативники – его заключили под стражу. На данный момент следователи готовят материалы уголовного дела для суда.

По закону за преступление по данной статье, злоумышленнику грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненный срок.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, пропавших в Сыктывкаре пятилетних девочек нашел сосед. Он сообщил о детях без присмотра председателю ТСЖ, а та передала информацию родителям. Те самостоятельно искали девочек около часа, а затем обратились в экстренные службы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: