Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре отремонтируют памятник «Вечная слава»

16:22 21.12.2019 76
Проектную документацию для ремонта начнут готовить в 2020 году. Строительно-монтажные работы планируют начать в 2021 году. В планах отремонтировать спуск, заменить асфальт и покрытие из плит, а также установить новые урны, фонари и скамейки.

В 2021 году в Сыктывкаре отремонтируют памятник «Вечная слава». Подготовкой проектной документации планируют заняться в 2020 году.

Об этом сообщает БНК.

Решение отреставрировать мемориал приняли в ходе заседания оргкомитета «Победа». Тогда же стало известно, что все инженерно-геодезические работы на объекте успеют завершить в этом году, а в 2020 году начнут готовить смету для ремонта мемориала.

Его реставрацию планируют начать после получения положительной оценки госэкспертизы – начало работ запланировано на 2021 год.

В планах у администрации отремонтировать лестничный спуск, заменить асфальт и покрытие из плит, а также установить новые скамейки, урны и фонари торшерного типа.

Что касается самого мемориала, то там починят наклонную стелу, на алюминиевых плитах которой размещены фамилии и инициалы погибших воинов.

Кроме этого в 2020 году также отреставрируют мемориал бойцам за советскую власть в местечке Кируль и обелиск в Эжве, установленный в честь погибших в годы Великой Отечественной войны. На эти цели планируют потратить 8 млн рублей.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, глава Коми предложил создать в республике собственный симфонический оркестр. Он считает, что такой коллектив не только продемонстрирует культурный уровень региона, но и даст стимул молодым талантам и покажет им возможные перспективы развития. Таким образом Сергей Гапликов намерен развивать музыкальное направление в регионе.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: