Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За звание лучших пауэрлифтеров Коми борются 85 молодых спортсменов

18:48 21.12.2019 50
На соревнованиях заявлено 4 Мастера спорта РФ и около 20 кандидатов в Мастера. Победители соревнований будут представлять честь республики на первенстве и чемпионате России по жиму и классическому жиму. Он пройдет в Москве в конце февраля.

 Сегодня, 21 декабря, в Сыктывкаре стартовал чемпионат и первенство Коми по пауэрлифтингу (жиму) среди юниоров и юниорок 19-23 лет, юношей и девушек до 18 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Минфизкульта РК.

В этом году в соревнованиях принимают 85 молодых спортсменов из Сыктывкара, Вуктыла, Ухты, Инты, Печоры, Усть-Вымского, Корткеросского, Прилузского, Троицко-Печорского, Усть-Куломского и Сыктывдинского районов.

По словам главного судьи соревнований Екатерины Братусь в этом году зрителей ждут зрелищные соревнования, а участников – напряженная борьба.

«На соревнования заявлено 4 Мастера спорта России, около 20 Кандидатов в мастера спорта и даже один Мастер спорта международного класса. Мы ждем новых рекордов Республики Коми», отметила она.

На торжественной церемонии открытия участников и зрителей приветствовал замминистра физической культуры и спорта Республики Коми Максим Мартышин. В напутственном слове он пожелал участникам удачи и улучшения своих результатов.

Победители соревнований будут представлять честь республики Коми на первенстве и чемпионате России по жиму и классическому жиму. Они пройдут в Москве с 15 по 22 февраля.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Алина Игнатова из Коми взяла «золото» Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию. Это не первая медаль спортсменки на этих соревнованиях. Девушке удалось одержать победу в финальной гонке. Соревнования проходили в Челябинской области.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: