Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Ижемского района ждет шесть лет колонии за покушение на жизнь товарища и экс-сожительницы

21:00 21.12.2019 58
Конфликт между ним и товарищем произошел не берегу реки Ижма – зачинщик палил в собутыльника из ружья. Через две недели он в ночи ломился в дом бывшей сожительницы и угрожал ее убить. Свою вину злоумышленник признать отказался.

Житель Ижемского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных сразу тремя статьями УК РФ – он пытался убить товарища и угрожал расправой бывшей сожительнице

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, первый преступный эпизод с его участие произошел днем 15 июля текущего года – он, будучи изрядно пьяным, поругался с товарищем на берегу Ижмы. После этого ушел и вернулся уже с ружьем. Испугавшись, его товарищ стал убегать – вслед ему злоумышленник выстрелил дважды. Ему удалось остаться в живых только из-за осечек. Третий выстрел также не достиг своей цели.

Через две недели фигурант снова, будучи пьяным, стал в ночи ломиться в дом к бывшей сожительнице, выкрикивая в ее адрес угрозы. Мужчина обещал разобраться с ней и застрелить. Женщина была дома одна и испугалась за жизнь малолетнего ребенка, поэтому решила обратиться в полицию.

Стоит отметить, что свою вину преступник признавать отказался. В ответ на вопросы судьи о случае на берегу, сказал, что у него в руках была палка и большая петарда, которую он взорвал вслед убегающему приятелю.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: