00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Коми стали меньше гибнуть на воде

15:13 22.12.2019 51
Это стало возможно благодаря масштабной профилактической работе сотрудников МЧС. За летний сезон на пляжах республики благодаря оборудованию мест массового отдыха населения у воды не было ни одного смертельного случая.

В 2019 году в Коми снизилось число погибших в результате несчастных случаев на водных объектах. По словам замначальника главного управления МЧС по РК Николая Семенова, снижение показателей далось добиться в результате масштабной профилактической работы сотрудников МЧС.

Об этом сообщает «Комиинформ».

По сравнению с прошлым годом количество смертей снизилось на 18 % - если в 2018 году число погибших составило 43 человека, то в 2019 их было только 35.  Процент детской смертности тоже снизился на 62 % - в 2018 году было зарегистрировано 8 смертей, в 2019 году было всего 3 несчастных случая.

Николай Семенов также отметил, что за летний сезон на пляжах и у водоемов не было ни одного случая с летальным исходом – этому способствовало оборудование мест отдыха у воды. За лето организовали 54 таких мест, только в Усть-Куломском районе их насчитывалось 20 штук.

«Пляжи были оборудованы только в Сыктывкаре и Удорском районе. В Усинском и Интинском городских округах, Сыктывдинском, Сосногорском и Усть-Цилемском районах такие работы не проходили», - сообщил замначальника главного управления МЧС.

Работа по обеспечению безопасности жителей Коми на воде будет продолжена и в будущем – план соответствующих мероприятий на 2020-2024 год в регионе уже составлен и утвержден.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в случае пожара более полутысячи жителей Коми останутся без оперативной помощи огнеборцев. Речь идет о жителях населенных пунктов, которые находятся за пределами нормативного времени прибытия первого подразделения пожарных. Больше всего их находится в Инте, Княжпогостском, Удорском и Троицко-Печорском районах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: