Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году в Коми на оборудование для медучреждений потратили 755 млн рублей

19:37 22.12.2019 67
Новые приборы поступили в республиканскую детскую клиническую больницу, Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи, а также детские поликлиники региона. Обновление материально-технической базы проходило в рамках нацпроекта здравоохранение.

На днях в Сыктывкаре прошло заседание регионального правительства, которое провел руководитель региона Сергей Гапликов. В ходе него с докладом выступил зампред правительства – министр труда, занятости и социальной защиты РК Илья Семяшкин.

Как сообщает «Комиинформ», за последние два года в регионе наблюдается положительная динамика в оснащении медицинских организаций республики специализированным оборудованием.

В ходе реализации национального проекта «Здравоохранение», в 2019 году на покупку нового оборудования направили 755 млн рублей.

В результате новое оборудование получили региональный сосудистый центр в Сыктывкаре и первичные сосудистые отделения в других городах республики: в учреждения закупили УЗИ-аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, а также различное реабилитационное оборудование.

В Республиканскую детскую клиническую больницу приобрели аппарат МРТ, на базе Воркутинской больницы скорой медицинской помощи оборудовали кабинет рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения.

На переоснащение материально-технической базы учреждений, занимающихся лечением онкологических заболеваний, выделили 26 млн рублей. В них закупили наркозно-дыхательные и УЗИ аппараты, эндоскопическое оборудование и микроскопы.

Кроме этого новое 36 единиц нового оборудования поступили в детские поликлиники региона –его получили 19 организаций.

В 2020 году рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в республике появятся 23 мобильных комплекса. Они позволят проводить осмотры жителей отдаленных районов, где нет стационарных медицинских учреждений.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: