Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники Коми предложили создать отряды по благоустройству памятников участников ВОВ

20:20 22.12.2019 70
Такое предложение поступило от регионального совета ветеранов, участники которого проверили состояние памятников и мест захоронений ветеранов и обнаружили, что состояние многих из них оставляет желать лучшего.

 В Сыктывкаре состоялось заседание Республиканского организационного комитета «Победа». Его провел заместитель Председателя регионального Правительства — министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин. Одним из вопросов на повестке дня стал вопрос о состоянии памятников и воинских захоронений на территории республики.

Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.

Накануне заседания, участники республиканского Совета ветеранов проверили состояние памятников, кладбищ и мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий на территории Корткеросского, Усть-Вымского районов и в Сыктывкаре.

Оказалось, что далеко не все они находятся в удовлетворительном состоянии.

Как отметила Председатель Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, советник Главы Республики Коми Людмила Жукова, некоторые руководители администраций даже не знают, где у них в поселках находятся могилы ветеранов.

Кроме этого, на многих кладбищах скопились горы мусора, памятники покосились и требуют ремонта.

В результате в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне Людмила Жукова выступила с инициативой создать на территории РК добровольческие отряды, которые занимались бы благоустройством памятников и захоронений на кладбищах. Таким образом, следить за порядкам было бы проще и эффективнее.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: