Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самбисты Усинска пробуют силы в сдаче нормативов ГТО

20:52 22.12.2019 85
Они успешно сдали зальные виды спорта, впереди у спортсменов еще два вида испытаний. С помощью сдачи нормативов ГТО тренерам легче выявить у занимающихся уровень развития физических качеств, таких как: гибкость, быстрота, выносливость и сила.

 В Усинске представители самого большого отделения городской спортшколы пробуют свои силы в сдаче нормативов ГТО. Речь идет о спортсменах, занимающихся самбо.

По данным пресс-служба Минфизкульта РК, этот вид спорта особенно сильно дисциплинирует, закаляет характер и волю юных спортсменов.

В тестировании приняли участие более 40 юных спортсменов. Они успешно справились с зальными видами комплекса ГТО, среди которых были наклон вперед стоя на гимнастической скамье, сгибание разгибание рук, поднимание туловища, прыжок в длину, подтягивание на высокой перекладине, челночный бег.

По словам тренера отделения «самбо» Рустама Нурисламова, выполнение испытаний комплекса ГТО помогают тренерам выявить у занимающихся уровень развития физических качеств, таких как: гибкость, быстрота, выносливость и сила».

От получения знаков отличия ВФСК «ГТО» самбистов отделяют еще два вида испытания – им предстоит выполнить их в ближайшее время.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, более 80 спортсменов с инвалидностью приняли участие в Чемпионате Коми по пулевой стрельбе. Соревнования проходили в зачет VII круглогодичной Спартакиады спортсменов с инвалидностью 1 и 2 группы. В меткости соревновались стрелки в возрасте от 14 до 18 лет, а также от 19 лет и старше.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: