Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печора стала третьим городом Коми, за которым можно наблюдать онлайн

12:45 24.12.2019 (обновлено: 13:08 24.12.2019) 185
НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали ссылки онлайн-трансляций с новогодних площадей городов Коми. Здесь есть самая зеленая, самая «блуждающая» и самая скромная столичная площади.

   В канун Нового года в интернете появилась возможность наблюдать за реальной жизнью Печоры. Веб-трансляцию с площадей Победы и Юбилейной, где установлены елки и ожидаются массовые гулянья, организовал местный информационный портал. Одну из них в соседстве с сосновым парком можно назвать самой зеленой в Коми.

Камер наружного наблюдения на улицах городов Республики Коми с каждым годом становится все больше. Они обеспечивают правопорядок, прежде всего, и картинки с них периодически можно увидеть в социальных сетях уже постфактум. А вот обилием веб-камер с онлайн-трансляцией через интернет регион похвастаться, к сожалению, не может.

Стабильно не первый год такие трансляции ведутся в Инте аж с девяти камер, четыре из которых охватывают площади им. Ленина и Комсомольскую; другие пять установлены на самой высокой точке — башне-музее, откуда открывается потрясающий вид во все стороны. В Воркуте работают три камеры, но они блуждающие и охватывают практически весь центр города, включая три площади. В Сыктывкаре таких камер тоже несколько, но они в отдельных районах или транслируют новостройки.

Возможность наблюдать онлайн за жизнью городов больше радует тех, кто по разным причинам не находится здесь, но чувствует некую причастность к ним и необходимость ощущения присутствия. Известно, что с районов Крайнего Севера ежегодно в южные регионы переселяются очень много семей. Ностальгия и оставшиеся родственники и друзья заставляет периодически следить за событиями в покинутых городах. Многие договариваются подойти во время прогулок под конкретную камеру, чтобы их могли увидеть в назначенный час за тысячи километров посредством интернет-связи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали ссылки онлайн-трансляций с новогодних площадей Коми, которые доступны в любое время дня и ночи. Особенно интересно их включать в темное время суток, когда включается новогодняя иллюминация.

Печора, пл. Победы;

Печора, пл. Юбилейная;

Инта, пл. им. Ленина;

Воркута, пл. Центральная;

Сыктывкар (Краснозатонский район), пл. Чепыгина.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: