Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пятидесятники Печоры потребовали через суд выкупить их недвижимость

15:48 24.12.2019 49
Местная религиозная организация «Источник Жизни» просит признать незаконными действия органов власти Печоры, направленные на исключение жилого дома № 5 по ул. Московская из программ переселения и заключить с ними соглашение на компенсационные выплаты.

Церковь христиан веры Евангельской – пятидесятников «Источник Жизни» обратилась в Арбитражный суд Коми с исковым требованием к администрации Печорского района. Местная религиозная организация просит признать незаконными действия органов власти, направленные на исключение дома № 5 по ул. Московская, в городе Печоре из программ переселения и обязать муниципалитет направить им проект соглашения о выкупе указанного жилого помещения по рыночной цене в течение 65 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

Такого решения арбитраж не вынес, оставив заявление пока без рассмотрения, поскольку истец забыл приложить к нему документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере 3 000 рублей. Судья Василевская предложила заявителю в срок до 22 января 2020 года устранить этот недочет, после чего будут определены дальнейшие процессуальные действия в спорном вопросе.

Одноэтажный четырехквартирный жилой дом по указанному адресу 1947 года постройки, согласно базе данных Государственной информационной системы ЖКХ, значится аварийным с 2010 года. Он находится в окружении таких же ветхих строений, подлежащих сносу в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилого фонда. В перечне значатся дома по ул. Московская, 2,4,7 и 13.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Коми мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного аварийным и подлежащим сносу, либо реконструкции в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года считаются выполненными полностью. В прошлом году в Печоре и районе было снесено 99 домов, в 2019 сносу подлежит еще более 70 из 135 аварийных домов.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: