Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Коми недовольны размером шрифта на новых адресных табличках

16:30 24.12.2019 53
Депутаты Коми заметили, что буквы в русском названии на адресных указателях больше букв на языке Коми, хотя оба языка являются официальными в республике. Наталья Хозяинова подчеркнула, что все шрифты на табличках читаемы и разборчивы.

Депутаты Республики Коми усомнились в корректности дизайна адресных табличек в Сыктывкаре. Данный вопрос обсудили на заседании президиума Госсовета региона.

В начале декабря главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг опубликовал новые правила оформления адресных табличек в городе. Чиновник разместил требования к доступности прочтения, цвету, форме и месту нахождения указателя. Помимо того, правила оформления таблички разнятся в зависимости от района города, в котором она размещена. Все указатели теперь должны быть подсвечены.

Депутаты Коми усомнились в корректном размере шрифта на табличках. Буквы в русском названии, очевидно, больше букв в названии на языке Коми, хотя оба языка являются официальными в республике. Глава администрации Сыктывкара Наталья Хозяинова отметила, что оба шрифта хорошо видны на подсвеченной табличке, потому проблем с прочтением у горожан и гостей столицы Коми не возникнет.

Автор: Виталий Гунжоев
Материалы партнеров: