Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре официально открыли ледовые городки и елки

11:51 25.12.2019 53
Муниципальная комиссия завершила осмотр новогодних декораций и проверила их на соблюдение техники безопасности. В ходе осмотра было решено дополнить некоторые объекты светящимися гирляндами – это будет сделано в ближайшее время.

 24 декабря в Сыктывкаре муниципальная комиссия завершила приёмку работ по обустройству новогодних объектов.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, представители ведомства проверили декорации и аттракционы в микрорайонах Орбита, Давпон, Верхний Чов, Нижний Чов, Лесозавод, Сосновая поляна, а также в пригородных поселках – Краснозатонский и Верхняя Максаковка.

Стоит отметить, что в этом году местных жителей радуют обновленные варианты декораций – вместо привычных ледовых композиций появились светящиеся фигурки сказочных персонажей.

В Краснозатонском и В. Максаковке установиил 8-метровые искусственные ели.

Комиссия не выявила нарушений, но порекомендовала украсить некоторые объекты дополнительными гирляндами и игрушками. Это будет сделано в ближайшее время.

В следующем году светящихся фигурок-декораций будет больше – горожане остались очень довольным таким вариантом декора.

Единственное, что порекомендовала комиссия – провести уборку территорий возле ледовых городков.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мэр Воркуты извинился перед жителями Заполярного за установленную уродливую елку. Подрядчик, занимающийся установкой новогоднего символа, не получил предварительного согласования. Глава городской администрации извинился перед местными жителями и пообещал заменить ель в ближайшее время.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: