Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Корткеросском районе состоялось открытие ФАП

14:28 25.12.2019 69
Он появился в рамках исполнения «апрельских поручений» главы Коми Сергей Гапликова. Лицензию на осуществление медицинской деятельности он получил 20 декабря.

24 декабря глава республики Сергей Гапликов посетил поселок Аджером корткеросского района. Там состоялось открытие еще одного фельдшерско-акушерского пункта.

Об этом сообщает пресс-служба Админисчтрации РК.

Он был построен в рамках выполнения «апрельских поручений» главы Коми. Лицензия на оказания медицинских услуг населению была выдана учреждению 20 декабря. Заказчиком выступила АО «Корпорация по развитию Республики Коми».

Пункт находится в отдельном здании – там подведено централизованное водоснабжение и система автономного электрического отопления.

В учреждении есть кабинет приёма, процедурный кабинет, санузел, электрощитовая, санитарная комната, тамбур, вестибюль, материальная и жилое помещение для персонала – кухня, две комнаты, санузел.

В ФАП установлены гинекологическое кресло, небулайзер, пульсоксиметр, и аппарат ЭКГ. Имеется необходимый запас лекарственных средств и медицинских изделий согласно стандартам оснащения.

Учреждение предназначено для обслуживания 889 человек, из них – 208 детей. Для оказания доврачебной и неотложной помощи там предусмотрен фельдшер, для первичной специальной – прикрепленный врач.

Кроме этого на базе ФАП осуществляют прием узконаправленные врачи – бригада выезжает по специально установленному графику.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в 2019 году в Коми на оборудование для медучреждений потратили 755 млн рублей. Новые приборы поступили в республиканскую детскую клиническую больницу, Воркутинскую больницу скорой медицинской помощи, а также детские поликлиники региона. Обновление материально-технической базы проходило в рамках нацпроекта здравоохранение.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: