Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Происшествия

Из горящего дома в селе Зеленец самостоятельно эвакуировались шесть жильцов

Возгорание произошло из-за нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печи. Его тушили силами 3 автоцистерн 7 огнеборцев. Обошлось без жертв.

пожар,сгорел дом,пожарные,новгородский район
vk.com  /  МЧС Новгородская область

Сигнал на пульт «Службы спасения» Сыктывлинского района поступил 25 декабря около 00:36 – сообщалось о пожаре в частном жилом доме в селе Зеленец.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК, огнеборцы прибыли на Новую улицу через 5 минут, к этому моменту из здания самостоятельно эвакуировались 6 жильцов. Пожар удалось потушить около 02:12.

В результате выгорело 6 кв. м. дома. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В тушении принимали участие 3 единицы пожарно-спасательной техники и 7 человек из личного состава пожарной охраны. Обошлось без пострадавших и жертв.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Воркуте из многоэтажки на Пищевиков огнеборцы спасли 17 человек. До их приезда самостоятельно эвакуировались 32 человека. Пожар вспыхнул из-за короткого замыкания. В тушении принимали участие 4 автоцистерны и 11 огнеборцев.