Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Испортившего елку в Краснозатонском вандала задержали в течение двух часов

17:38 25.12.2019 57
В отношение него составили протокол об административном правонарушении – его ждет штраф. В момент повреждения новогодней ели он был пьян.

В ночь на 24 декабря в Краснозатонском неизвестный повредил искусственную ель, установленную на площади. От его действий также пострадали украшения.

Как сообщает пресс-служба Администрации Сыктывкара, личность вандала установили после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Им оказался 24-летний местный житель. На записи видно, как он сперва падает, затем подходит к ели и тянет на себя гирлянду.

В момент совершения правонарушения он был пьян и не отдавал отчет в совершаемых действиях.

В отношении него составили протокол об административном правонарушении – теперь его ждет штраф.

За день до этого задержали еще одного вандала, который на машине LADA Granta въехал в арт-объект «новогодний подарок», установленный на Театральной площади Сыктывкара. Его также привлекли к административной ответственности.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Сыктывкаре официально открыли ледовые городки и елки. Муниципальная комиссия завершила осмотр новогодних декораций и проверила их на соблюдение техники безопасности. В ходе осмотра было решено дополнить некоторые объекты светящимися гирляндами – это будет сделано в ближайшее время.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: