Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несмотря на 35-градусный мороз в Воркуте состоялось открытие Новогоднего городка

17:57 25.12.2019 110
Из-за актированного дня дети не участвовали в празднике. Принимал работы руководитель городской администрации Игорь Гурьев. Центральным элементом праздничной композиции стала 17-метровая ель, которую поставщик успел заменить.

Сегодня, 25 декабря, несмотря на 35-градусный мороз в Воркуте состоялось официальное открытие Новогоднего городка, центральным объектом которого стала 17-метровая светодиодная елка.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, рядом с ней установлены фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Вокруг установили пять четырехметровых искусственных елок с яркой подсветкой, а возле центральной арки – две фигуры снеговиков, декорированные светодиодной подсветкой.

Кроме этого в городке установили горки – одну, трехметровую, для детей среднего школьного возраста, и еще одну – шестиметровую с тремя разными спусками – для детей постарше.

На площади также появились четыре домика, украшенные в новогоднем стиле.

Работу принимал глава городской Администрации Игорь Гурьев – он поблагодарил сотрудников и техников МБУ «СДУ», ООО «Водоканал», МУП «СТС», МБУ «ПТК», управления городского хозяйства и благоустройства за проделанную работу, а также работников управления культуры, которые готовили праздничную церемонию открытия городка.

Стоит отметить, что из-за актированного дня дети не участвовали в церемонии, но, когда морозы спадут, они смогут по полной насладится новогодними забавами на площади.

Стоит отметить, что завтра, 26 декабря, Игорь Гурьев вместе с комиссией, совершит объезд поселков и дворов и проверит горки и елки, которые управляющие компании установили в рамках конкурса, который был объявлен ранее.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, испортившего елку в Краснозатонском вандала задержали в течение двух часов. В отношение него составили протокол об административном правонарушении – его ждет штраф. В момент повреждения новогодней ели он был пьян.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: