Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пять школьников Коми приняли участие в итоговом концерте Хора России в Кремлевском Дворце

20:08 25.12.2019 89
За месяц юным талантам пришлось разучить 18 хоровых произведений известных композиторов, с ними работали известные дирижеры России. На итоговом концерте юные хористы исполняли песни с известными артистами – Ларисой Долиной и Дмитрием Маликовым.

23 декабря в Москве состоялся грандиозный сольный концерт Детского хора России. Он прошел на базе Московского Государственного Кремлёвском Дворце.  В состав хора входят 548 талантливых школьников из разных регионов и субъектов страны.

Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки РК.

Честь республики Коми в хоре представляют пять воспитанников Гимназии искусств при Главе Республики Коми им. Ю. А. Спиридонова – Ксения Попова, Юлиана Чувьюрова, Нелли Синяева, Алина Гиннатулина, Камила Татарчук. Они принимают участие в проекте с самого его основания.

По словам и.о. директора Гимназии искусств Валентины Ревунец, девочки успешно прошли отбор, благодаря исключительной подготовке.

«Они умеют читать ноты с листа, имеют хорошую практику хорового пения. Стоит учитывать, что помимо вокальных данных артисту, пусть даже юному, необходима ещё выносливость, организованность, мобильность», - отметали она.

Подготовка к финальному концерту шла на протяжении месяца – все это время дети разучивали 18 хоровых произведений таких известных композиторов как Чайковский, Бетховен, Орф, Прокофьев, Пахмутова. С участниками хора работали известные дирижеры России – Валерий Георгиев и Андрей Петренко.

На итоговом концерте Детский хор России выступил вместе с Российским национальным молодежным оркестром под управлением главного хормейстера Мариинского театра Андрея Петренко. 

Не обошелся концерт и без выступления известных эстрадных артистов – вместе с Ларисой Долиной и Дмитрием Маликовым юные таланты исполнили песни «Дадим шар земной детям» и «Снежинка».

Ранее в Хоре принимали участие по десять тысяч человек с каждого региона, последние два года в его состав входят 500 участников, т.е. по пять человек от региона.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: