Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топовые паблики Сосногорска проигнорировали приглашение мэра

09:55 26.12.2019 76
На первую пресс-конференцию главы муниципалитета – руководителя администрации Сосногорского района пригласили не только журналистов местных СМИ, но и представителей популярных групп социальных сетей. Однако последние решили «не светиться».

Представители популярных местных групп в социальных сетях, имеющих читателей даже больше чем аккредитованные СМИ, не приняли приглашение пресс-службы администрации Сосногорского района прийти на первую пресс-конференцию главы муниципалитета Сергея Дегтяренко. Некоторые из них усмотрели в этом попытку местных властей вывести из тени причастных к ведению пабликов, где частенько появляется и критика в адрес чиновников.

«Кроме того, журналисты получают зарплату, а СМИ либо учреждены администрацией, либо размещают новости о деятельности муниципалитета в рамках договоров на информационное обслуживание. Если бы приглашение носило заказной характер с оплатой работы, то тогда мы нашли бы человека, который описал бы пресс-конференцию и выложили бы в группе. Но какой в том смысл, если мы и так делаем репосты интересных новостей или участники группы, в том числе и представители власти, могут предложить новость для публикации в ленте совершенно бесплатно?»  — высказал свое мнение НЕВСКИМ НОВОСТЯМ администратор нескольких городских групп «ВКонтакте». 

Таким образом, мэру Сосногорска не удалось повторить более успешный опыт мэра Воркуты Игоря Гурьева, который одно время организовывал отдельные встречи с блогерами и представителями популярных групп и сообществ. Да и страничка Сергея Дегтяренко «ВКонтакте» пока не пользуется большим спросом — чуть больше 170 друзей и подписчиков.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: