Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

46-летний рецидивист из Ухты украл кусок рельсов почти на 400 тыс. рублей

10:08 26.12.2019 86
Он разрезал их, разобрал и собирался вывезти на машине. Часть похищенного нашли в лесу, часть он успел упаковать в багажник.

В дежурную часть Ухты обратился сотрудник одного из местных предприятий – он сообщали, что в районе производственной базы неизвестный похитил часть железнодорожного подъездного пути. Сумма ущерба составила более 380 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, злоумышленника задержали на месте преступления. Им оказался 46-летний безработный местный житель, который уже был неоднократно судим за грабеж, наркопреступления и нападения на людей.

Оказалось, что с помощью инструментов он разрезал и разобрал рельсы, которые собирался вывезти на своем авто. Часть из них – 8 кусков – нашли в лесу, часть – тоже 8 – он успел упаковать в багажник.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, решив «переобуться» в зимнюю резину воркутинец пополнил счет мошенников на 20 тыс. рублей. Мужчина нашел нужное объявление на одном из сайтов – перечислив продавцу предоплату, стал терпеливо ждать доставку. Но товар так и не пришел – продавец перестал выходить на связь.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: