Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начальница почты Сыктывдинского района воровала выплаты пенсионера и зарплату почтальона

15:54 26.12.2019 65
В общем она присвоила порядка 211 тыс. рублей. Она забирала себе соц помощь, которая шла на оплату жилья пенсионера – пропажей денег заинтересовалась его дочь. А своей подчиненной просто не доплачивала часть зарплаты.

51-летняя жительница Сыктывдинского района обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 160 УК РФ «Присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения». 

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, на протяжении пяти лет она присвоила 211 тыс. рублей, которые предназначались двум местным жителям – местному пенсионеру и сотруднице местного почтового отделения.

Оказалось, что, занимая пост начальника местного почтового отделения, она присваивала деньги, которые предназначались пенсионеру как соц помощь на оплату жилья и коммунальных услуг. В ее карман также «пошли» деньги, которые он должен был получить в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне. Отсутствие выплат вскрылось только в марте 2019 года, когда ими заинтересовалась дочь потерпевшего.

Кроме мужчины также пострадала и сотрудница данного почтового отделения – местный почтальон. Начальница решила, что имеет право выплачивать ей зарплату один раз в месяц, вместо положенных двух. Делала она это с января 2014 года – бедная женщина даже не догадывалась об обмане, полагая, что деньги даются всего раз в месяц.

Ситуация прояснилась, когда в октябре 2018 года в почтовом отделении сменилось руководство. Почтальон получила в два раза больше денег чем обычно получала последние несколько лет. Когда она обратилась к новому начальнику за разъяснением, то получила ответ, что это обычный размер зарплаты – такой же, как и начислялся ей до этого.

Только после этого оказалось, что вплоть до своего увольнения экс-начальница присвоила себе более 166 тыс. рублей, которые полагались обманутой женщине.

На данный момент материалы уголовного дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Следствие продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: