Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунальщики Вуктыла неправильно чистили улицы от снега

19:04 26.12.2019 143
Это выяснилось в ходе проверки, которую провели представители прокуратуры совместно с сотрудниками ГИБДД и отдела городского дорожного хозяйства.

В Вуктыле местная прокуратура совместно с сотрудниками ГИБД и представителями отдела городского дорожного хозяйства организовали рейд по городским улицам и дворам, чтобы проверить качество уборки снега.

Как сообщает пресс-служба ведомства, рейд прошел по улице Газовиков, 60 лет Октября и Пионерской – комиссия проверяла соответствие содержания дорог требованиям законодательства о безопасности дорожного движения.

Поводом для проверки стала ситуация с нечищеными пешеходными переходами и тротуарами. В результате оказалось, что были нарушены требования, запрещающие создавать снежные валы и насыпи возле пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

В адрес городской администрации и подрядной организации, отвечающей за уборку улиц, вынесли представления об устранении нарушений требований законодательства.

Исполнение находится на контроле местной прокуратуры.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мэрия Сыктывкара намерена бороться с «визуальным мусором» с помощью афишных стендов. Накануне в столице испортили новые автобусные остановки, поместив туда афиша. Решать эту намерены с помощь специальных стендов – на данный момент городская администрация активно борется с несанкционированной рекламой.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: