Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ухте руководитель охранного предприятия вернет в бюджет ранее украденные 37 млн рублей

20:20 26.12.2019 163
Эту сумму вошли неуплаченные налоги на прибыль, на добавленную стоимость, а также начисленная пеня. Ответчик был не согласен с иском и хотел продолжить деятельность. Но у суда на этот счет было другое мнение.

В Ухте директор ООО ЧОП «Монолит-С» признан виновным в совершении преступления по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере». Сумма ущерба бюджету РФ, в результате его преступных действий, составила 37 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, таким образом в бюджет не поступил поступили налог на прибыль организаций в размере 10 млн рублей, 15 млн рублей составил налог на добавленную стоимость, размер пени составил 12 млн рублей. По закону, данная сумма должна быть взыскана с фигуранта, как с виновного лица.

Он, в свою очередь, с предъявленным ему обвинением не согласился и был намерен и дальше продолжить свою работу, предпринимая различные попытки принять участие в аукционах и закупках.

Так как в указанной компании нет денег и имущества, чтобы покрыть долг, директор должен нести ответственность, как руководитель данного юрлица.

По решению суда он обязан выплатить указанную сумму – его апелляция осталась без удовлетворения.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, начальника Сосногорского филиала ОАО «РЖД» задержали по подозрению во взяточничестве. В отношении него и взяткодателей возбудили уголовные дела сразу по нескольким эпизодам. Подозреваемый занижал стоимость крепления грузов на подвижном составе, при этом, делал это в ускоренный сроки. На данный момент он задержан.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: