Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С первого дня 2020 года в Коми дети-сироты и дети без родителей станут получать увеличенные пособия

20:41 26.12.2019 62
Сюда также относятся те, кто остался без попечения родителей – индексация составит 1,048 %. Подробная информация появится на сайте администрации Сыктывкара 1 января 2020 года.

С 1 января 2020 года в Коми проиндексируют выплаты детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. Их увеличат на 1,048 %.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Изменение коснется выплат, который предусмотрены республиканским законодательством  от 24.11.2008 № 139-РЗ «О государственной поддержке при передаче ребенка на воспитание в семью», а также от 31.12.2004 № 74-РЗ «О дополнительных социальных гарантиях в сфере образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя».

Все размеры пособий будут опубликованы на сайте Сыктывкар.рф – их можно будет найти на странице Управления опеки и попечительства во вкладе «Информация для населения».

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, одаренные дети-сироты из Коми встретят Новый год в Москве на Елке Министерства просвещения. На праздник приехали 832 воспитанника организаций для детей-сирот и детей, без попечения родителей. Для них запланированная насыщенная программа, в рамках которой экскурсия по столице, посещение «Океанариума», а также ледовое шоу «Спящая красавица».

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: