Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реконструкция стадиона в Печоре откладывается из-за грунтовых вод

10:39 29.12.2019 52
Предварительное заключение специалистов сводится к необходимости делать новую отсыпку стадиона на улице Спортивной в Печоре. Строительный проект на изыскательские работы требует больших собственных средств, которых в местном бюджете пока нет.

Во время визита в Печору зампредседателя правительства Коми Анатолия Князева было заявлено о готовности республики помочь городу в восстановлении пришедшего в упадок «Городского спортивного стадиона». От муниципалитета ждут всей необходимой сметной документации, чтобы включить объект в инвестиционную программу. Однако местная администрация не располагает финансами даже на изыскательские работы.

«Согласно прежним геологическим экспертизам доказано, что участок, где стадион, школа № 4 и ул. Спортивная имеет очень высокие грунтовые воды. Стадион низко расположен и нужно делать большую отсыпку, а для этого необходимо заказывать хороший строительный проект. Хороший проект —  это еще и дорогой проект. Возможно, через год-два удастся выделить средства на хороший проект, чтобы потом со всей документацией зайти на инвестпрограмму. Пока изыскали средства на капремонт школы № 4. Очень все сложно», — обнадежила глава Печорского района Наталья Паншина.

Речь о выделении республикой средств на реконструкцию стадиона в Печоре идет с 2000 года. И только появление федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта» дало новые надежды на возвращение к этому вопросу. По мнению Натальи Николаевны, пока ряд спортивных городских мероприятий можно было бы проводить на пришкольном стадионе гимназии № 1. Здесь начали достраивать современное спортивное ядро, которое полностью планируется сдать будущим летом. Однако это тоже не совсем простой вопрос, поскольку в рамках антитеррористических мероприятий доступ посторонних лиц на территорию учебной организации должен быть ограничен.

Автор: Николай Вершинин
Материалы партнеров: