Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ранее судимый воркутинец приехал на станцию техобслуживания и снял запчасти с чужой машины

11:12 29.12.2019 125
Сумма ущерба составила 50 тыс. рублей – с иномарки сняли аккумулятор, блок предохранителей, расширительный бачок, датчик массового расхода воздуха. На данный момент его поместили под подписку о невыезде.

В дежурную часть Воркуты обратился представитель руководства одной из местных станций техобслуживания – кто-то разукомплектовал иномарку Chevrolet Aveo, которая стояла на территории организации.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, сумма ущерба составили 250 тыс. рублей – с машины пропали аккумулятор, блок предохранителей, расширительный бачок, датчик массового расхода воздуха.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения и опроса очевидцев, полицейским удалось установить личность преступника. Оказалось, что накануне он приезжал на станцию на машине ВАЗ. По данным оперативников, он уже имел судимость.

Его задержали и доставили в отделение – там он дал признательные показания. Похищенное изъяли и вернули на станцию.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Он находится под подпиской о невыезде.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, воркутинка заявила о краже золотого украшения, которое позже нашла во время генеральной уборки жилья. Расследование по факту заявления о краже остановили.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: